Sering kita membaca kalau jus bisa bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit. Hingga banyak orang yang mencobanya dengan terapi jus.

Karena kandungan mineral, vitamin dan enzim dalam jus ini bisa langsung didistrubisikan ke sistem pembuluh darah atau kelenjar getah bening, jus macam begini yang memiliki sifat asimilasi.





Belum lagi bentuk jus yang sifatnya cair sehingga dapat membantu proses saluran pencernaan.
Tak perlu lagi memerlukan waktu beberapa jam agar makanan bisa cerna dan bisa diasimilasikan ke sistem pembuluh darah.

Jus untuk sarapan atau breakfast juice adalah sebagai alternatif menu sarapanh sehari-hari.

Lalu jus apa yang tepat, buah apa yang dipakai sebaiknya serta apa manfaatnya kalau sarapan jus buah ini. Tentu saja untuk menambah daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit, jadi gak gampang sakit deh...

Bahan-Bahan

  • 150 gram tomat, potong kecil-kecil.
  • 250 gram pepaya, potong kecil.
  • 250 gram buah jeruk manis.
  • Air minum secukupnya.
  • Es batu, sesuai selera.




Cara Membuat

  1. Jeruk manis diperas, ambil sarinya.
  2. Masukkan potongan tomat, pepaya dan air jeruk manis ke dalam blender, proses hingga lembut.
  3. Masukkan air, aduk rata.
  4. Jika suka, dapat memakai air soda sebagai pengganti air.
  5. Tuang dalam gelas saji, beri es batu dan segera sajikan.

0 komentar: